※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が5日続いており、耳鼻咽喉科か小児科に行くべきか悩んでいます。微熱もあったが発熱はありません。どうでしょうか。

赤ちゃん(11ヶ月)の鼻水が気になって病院に行く場合、耳鼻咽喉科ですか?小児科でしょうか?

風邪をひいてしまったようで、かれこれ5日ほどずっと鼻水が出ていて、日に日に量も多くなり、サラサラから粘り気が出てきて奥に溜まる感じになってきました。

症状は鼻水だけで、一瞬微熱になりかけ(37.3度)ましたが、それきり発熱はありません😣

ただの鼻風邪と思うんですが…!

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月9日
mi

耳鼻科に行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    耳鼻科にしようと思います☺️

• 5月9日
2023/11/24🐰

我が家は耳鼻科派です。
内科だと薬しか出してくれないけど、耳鼻科だと鼻水吸って吸入とかも出来るので治りも早いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸入できるのありがたいですね!
    耳鼻科行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

高熱やヒューヒュー鳴るような呼吸音
をしていなくて、顔の周りで起きてる症状なのであれば最初から耳鼻科でもいいと小児科の看護師さんからアドバイスをいただきました。
鼻水が溜まると副鼻腔炎や中耳炎になるリスクも高まるので耳鼻科の方がオススメです✨
息子も先日保育園の洗礼を受け連れて行きました!中耳炎は問題無かったのですが、耳垢が凄く溜まっていてついでに掃除してもらいました💦
子供の耳の穴は小さくて掃除しても意外ときちんと取れていないことが多いようです😅掃除してもらえると思って連れていくの有りですよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    耳鼻科行ってきました☺️

耳垢取ってもらうのいいですね!
    次行った時お願いしようかなと思います😊

• 5月11日