コメント
はじめてのママリ🔰
うちは双子ということもありますが、助けてくれ…誰か抱っこをしてくれ…といつも思っていました🥹
でも逆に義父母は抱っこをする事はあまり無く、義実家に行っても大変でした💦
腕しんどくないかな?代わりに抱っこしてあげようという気持ちなのかもですかね💦人見知りになるとそれも無くなりそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの義母は明確に娘を独占したがってさっさと抱っこして連れて行ってますしさっさとおもちゃを出して2人で一緒に遊び始めます(笑)
もともと孫フィーバー強めのクセ強義母なのでまーこんなもんかと流してますが、産後メンタルのガルガル期真っ只中だったら私もだいぶイライラモヤモヤしていたと思います😅
-
ママリ
孫フィーバーうざいですよね😓産後、孫生まれたら嫁は空気みたいに扱われるの嫌でした🥲
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💧
普段は旦那の前ではいい子ぶって
「お義母さんにも預かってもらったり
しようね」とか言ってましたが、、
いざ産まれて、義母が孫フィーバーに
なられた瞬間「なんか赤ちゃん取られて
母親気取りしてるのかしらないけど」
とか旦那に不満爆発しました😂
悪気はないからこそ腹立ちますよね!
産んだの私ですけど??って思う
うんち出したな〜と気づいた時とかに
義母に「あやしてあげてください〜💕」
と言ってましたねw
-
ママリ
産後孫フィーバーになると、赤ちゃん取られる気持ちになりますよね💦
それまで義母のこと何とも思ってなかったけど、孫フィーバー爆発した瞬間「いやぁ〜無理ぃぃ!抱っこしないで!!!」ってなってしまいました😂ホルモンのせいですね!😂
ほんとに、悪気はないんでしょうけど、、もう少し母親(私)の気持ち考えてくれてもよくない?って思ってしまいます🥹- 5月9日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も赤ちゃん抱っこさせて〜♡って言って抱っこさせると返しません。
もっとむかつくのは義父ははいって手を出してきて子供をかっさらい、泣いてるのにじぃじには聞かないんだよなぁー泣いても無駄だよーとか言いながら抱き続けるのが本当にむかつきます😡
いや、その泣いてる理由お腹空いてるからとかうんちしたからだけど、とか普通にあります。
持論は人見知りで泣いても何しても気にしないで抱き続けて慣れさせれば大丈夫だそうです。
明確に帰ってきてから夜泣きしたり荒れるので、しばらく義父には会わせません🙅♀️
-
ママリ
かっさらっていくのほんと無理です😭ママが側にいたほうが赤ちゃん安心できるのがわからないんですかね💦
泣いてるのに抱き続けるのは意味わからないですね😭赤ちゃんもかわいそう😢泣き過ぎたら興奮して夜泣きひどくなるのめっちゃわかります😭- 5月9日
ママリ
確かに、義母いい人なので思いやりで抱っこしたのかもしれません。。ただ見えないところに長時間行かれて不安でした😫
その時は「落ち着け落ち着け」と自分に言い聞かせて我慢できたのですが、夜になるとあれこれ考えてしまってイライラしてしまいます😣
回答ありがとうございます☺️