※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の面談が最後の時間になり、問題のある子は最後に回されると聞きました。子供からは問題ないと聞いていますが、何か心配なことがあるのでしょうか。

小学校の面談。
1番最後の時間になってました💦
基本名前順で、間にポツポツ違う子入ってます。
問題ある子は最後に回すと聞きます。
最後になった事あるお子さん、いますか?

子供から聞いた話では問題無さそうなんですが…何かあるのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最後なったことあります!
私はむしろ最後嬉しいです!
後の人のこと考えなくていいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 5月8日
ゆき

教員側です!
名前順と明らかに違ってあえて最後に回されてる、、とかじゃなければ、たまたま最後になっただけだと思いますよー!

私の感覚だと、いまは面談時間が違うだけでもクレームの可能性があるので、(〇〇ちゃんは15分だったのに、うちは10分しかやってない!とか、その逆もしかり、、、)問題ある子は最後にして長くなっても大丈夫なように、、とかはよっぽどしないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、まぁ名前順かな…って感じです🤔
    ただ、我が子の2個前に関係ない子が入ってる…って感じです。
    前日もそんな感じですね。
    ただ、前日の最後のお子さんが、毎日泣いているようで(子供に聞きました)、支援の先生が隣にいることが多いそうです。
    だから、最後なのかな?
    じゃあ、うちも何かある…?
    って気になりました💦

• 5月8日
  • ゆき

ゆき

イレギュラーに入ってる子は、保護者さんの都合や兄弟の都合で絶対そこじゃないと無理!みたいなことのほうが多いので、気にしなくてもいいと思いますよ😌

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

初めての面談なんですが、聞いた方が良い事や、注意点はありますでしょうか?

• 5月9日
  • ゆき

ゆき

とくに身構えなくて大丈夫ですよー!
    毎日元気に通えていたらそれで花丸なので👌
    もしお家で気になることとかお母さんが知りたい学校での様子などがあれば話してみたらいいとおもいます!

• 5月9日