生後3ヶ月の子どもがいる妹の家に4時間半滞在したことは普通でしょうか。妹は不妊治療中で、こちらはお茶とデザートを用意しましたが、後片付けをせずに帰りました。お祝いの言葉もなく、手土産は400円程度の地元品でした。
生後3ヶ月(100日)の子がいる家に来て4時間半くつろぐのって普通ですか?相手は実の妹です。子供はおらず、不妊治療中とのことでした。こちらはデザートとお茶をだしました。後片付けせずに帰っていきました。実家みたいなくつろぎ方でした。100日のお祝いの言葉もなく、手土産にと400円くらいの地元品を渡されました。そんなものですかね?仲は良いです。ちなみに家に来た理由は、夜友達と会うのでそのつなぎです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ままり
妹だったらそんな感じじゃないですかね?
妹に気遣うとかもないし気遣われても怖いので😂
手土産持ってきてくれただけ優しいと思います!!
ママリ
実の姉妹なら別にいいかなぁと思いましたけど
くつろぐだけでお子さんの相手しないとか、
主さんが気分転換にならなくてモヤっとされたなら
次同じようなことがありそうなら断ってもいいんじゃないでしょうか🙂↕️!
shino
姉妹なら普通じゃないでしょうか?
子供がいないなら、低月齢の子供がいる大変さなんてわからないでしょうし、100日祝いって何?レベルかと思います😂私にも妹いますが、そんな感じですよ〜。
はじめてのママリ🔰
家族なら全然良いです🤗
子供がいないとのことなので100日がなんなのかとか分からないだろうし赤ちゃんの昼寝があるから〇〇時までねって伝えないと分からないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました🤗
そんなものだと聞いて安心しました!
コメント