※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchを持っている方で、Switch2がまだ必要ないと思っている方はいらっしゃいますか。私の家ではSwitchを3年使っていますが、特にこだわりがなくてまだいらないと感じています。

Switchを持っている方で、まだまだSwitch2はいらないかなーと思っている方いらっしゃいますか??

うちはSwitch3年目なんですが、そんなにこだわりがなくてまだいらないかな?と思ってます。

コメント

ママリ

switch2を使っていながら2まだいらんなーと思ってるタイプなのですが、2しかできないソフトをしたいと思わない限りいらないと思います。
新しくなった機能も、別でパーツが必要だったりするので特に使う機会はありません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければお子さんは何歳くらいですか?

別パーツ?カメラ機能?とかですかね?なんでも値上げしてますよね💦
    ソフトも2の方が高いしなーと。何よりSwitchを使いこなせていないのでまだいいのかな?と思ってます。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

すみません、子どもではなく私がゲーム好きです😂😂

2本体ももうすぐ1万くらい値上がりするので悩むところですよね

• 5月9日
adamo

うちもまだいらないですね。
これから2台目を買いますが、SwitchかSwitchライトにする予定です。

一応子ども達に聞きましたが、Switchで支障ないのとSwitch2はまだソフトが少ないからいらないとの事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければお子さんは何歳くらいですか??

うちは2年生と4年生で友達コレクションに今ハマっていて。マリオパーティーしたりしてます。
    ソフトも2の方が高いしそんなにこれがしたい!がないみたいなので。

• 5月8日
  • adamo

adamo

14歳と12歳の娘2人です。
    上の子が7歳の時に買ったので、7年使ってますね。

2人で一緒にゲームをする事が多かったんですけど、ここ1年くらいは別々でする時間も増えてきて順番交代していたので、2台目買うかー。となりました。

• 5月9日