※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

添付した間取りについて良い点、悪い点、改善点をよかったら教えてください🙇‍♀️

添付した間取りについて良い点、悪い点、改善点をよかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵です!
住みたいです🥹

0522

私ならですが、ランドリールームとファミクロが遠いので、もっと近づけれたらと思いました!
洗濯機の置き場は洗面室か、ランドリールームかでもまた変わってくるかなと🧐
トイレ横って階段ですか?
リビングの扉の開き方だと危ないようにもみえます💦

ままり

うちもリビング横の部屋を和室にしたのですが、正直フローリングにすれば良かったなあ💦と思ったので、本当に和室必要かどうかよく考えると良いかなと思いました!

また、和室のままにするなら
小上がりにすると
デイベッドのようにごろごろしたり
腰掛けたり 下に収納したり、
いろいろ活用しやすいと思います☺️

フラットの和室だと
床に転がってるみたいになるので
ごろごろできないです💦

あとは、
洗面室→ファミクロ→ランドリールーム→脱衣所→浴室の並びだと勝手が良いかと思います☺️

ゆずまる

うちもアイランドです🫶どうしても目立つ冷蔵庫は思い切ってパントリーの中にしてカップボード、レンジなどは扉を付けて目隠しにしました!一気に生活感がなくなって急な来客でも扉を閉めるだけで隠せるのでおすすめです🫶あとランドリーにキッチンから入れるようにしてランドリーの横にウォークインあると動線的に便利かなと思いました🩷

はじめてのママリ🔰

すごくいい!!
わたしは洗面、脱衣、ランドリーわけるのが生活しづらい!お風呂後ばたばたする!と思い、分けず洗面所+浴室にしたんですが、わけたほうが生活しやすい派ならすごくいい間取りかと!
ランドリールームの湿気って半端ないので、ファミクロと離してるのもすごくいい
土間収納はこれは扉ありですか?靴箱自体に扉つけるか土間収納に扉ありをおすすめします