※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りしない赤ちゃんはいますか。人見知りしないことが自閉症の可能性に関係するか心配です。多くの人と接することで人見知りがないこともあるのでしょうか。

人見知りしない赤ちゃんいますか??
生後3ヶ月の頃から毎日児童館等の子育て支援施設に通っていたからか、人見知りをしない子に育ちました

人見知りをしないと、自閉症の可能性があるとか聞いて心配です

たくさんの人に会う生活をして育つと人見知りがないとか、そういうパターンもあるのでしょうか…

後追いはします

コメント

はじめてのままり

上二人人見知り一切無かったです🙂‍↕️
普通の子ですよ 。

はじめてのママリ🔰

小学生になりましたが、人見知り、場所見知り、後追いとかなかったです。
定型発達です。

はじめてのママリ🔰

5歳の息子は赤ちゃんの時から今まで一度も人見知りなく生きてきてます😊
息子が生まれた時はコロナ禍真っ只中だったので児童館にもあまり行けず人にたくさん会うこともできない状況でしたが、人見知りしません🤔
私が今でも人見知りなので、本当に私の遺伝子継いでるのか?と不思議です😂
ちなみに自閉症ではないですよ〜!!!

はじめてのママリ🔰

人見知りせず、11ヶ月の保育園スタートも全然泣か無かったです。3歳半健診で特に問題なしで、3歳ぐらいにはもうペラペラ大人と会話して、4歳前にひらがな音読してました。

沢山人に会ってたのと性格もあると思います。2ヶ月から週2~5回支援センターや習い事、子育てイベントに行って、それぞれ数時間滞在してました。