はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月なら全然焦る必要ないと思います!
うちの下の子は4歳過ぎて外れました🥹
はじめてのママリ🔰
3歳0ヶ月ですが、こちらも全くです🤣笑
一応トイレに座りますが、全然でません!!
いつかできるよな〜と呑気に思っていましたが、2歳8ヶ月でそんな風に思えてるママリさんが偉いです🥺👏
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。そんなに焦らなくて大丈夫だと思います。親が焦っても子どもがやる気にならないと何も進まなかったです
うちのコ、3歳半までほぼオムツでした。幼稚園行きだしてやっとパンツ履いてくれるようになり、やる気になってあっという間にトイレでするようになりました。本人がやる気出さなかったら本当にしんどいだけだったなって痛感しました
そのおかげかわかりませんがあまりお漏らしすることなくトイトレ終了できました。
(夜のおねしょはまだちょっとあるのでまだ夜用オムツ併用で過ごしてますが、最近は濡れずに朝まで過ごせてるので本人の意見を聞いてそろそろ外そうかなって思ってます)
ママリ
うちの子も2歳で絶賛トイトレ中です!!!パンツ拒否です!!周りは1歳後半からトイトレ終えているので取り残されています🥲
本人とパンツも買いに行きましたが「漏れちゃうからいやなの!」とパンツは頑なに拒否してます😭なので今は家ではトイレに座る事のみを目標としており、トイレに座ったら絵本読める、ゲーム出来る、氷(本人好き)舐めれるなどありとあらゆる方法で誘っています✨
あと写真のような補助便座が子供も楽しくもつところもあり座ってくれました!!便座見直してみるのもありかと思います!
共に頑張りましょう✊😭
はじめてのママリ
まとめての返信で申し訳ないです🥹
コメントしてくださったママさんたち優しすぎて救われました🥰
もう少し気長に見守りたいと思います!ありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️
コメント