※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

育休正社員復帰、一年時短勤務です。事務がそもそもいない保育園で働い…

育休正社員復帰、一年時短勤務です。事務がそもそもいない保育園で働いているため自分で申し込みをすると得をする制度がわかりません。

🌟全部やった方がいいか、これ以外にもやった方がいい制度などありましたら教えていただきたいです!

🌟それらをいつ提出するのか、というのも知りたいです。復帰してすぐですか?

以前育休給付金のも上手くできていなかったので仕事を増やされるのが嫌みたいで嫌味を言われることもあり、ハローワークで自分でできることはしにいきたいと思います!

① 育児休業等終了時報酬月額変更届
育休から復帰して時短勤務などで給料が減ったママ・パパ向けの制度。

②育児時短就業給付
時短勤務で給与が減った人に対し、ハローワークから給与の10%が支給される制度

🌟→①と②は、私は時短で時給制になるため、毎月職場にお願いすればいいでしょうか?夫も育休は取っていて、復帰後時短ではないため私だけで良いでしょうか?
①は何のための変更届かよくわかっていないです😭

③養育期間標準報酬月額特例申出
従前標準報酬月額のみなし措置 というのと同じですか?
職場で用紙をもらえますか?

コメント