べべ
とりあえず行って診察でダメって言われなければ打っちゃってます!
はじめてのママリ🔰
病院の先生の方針にもよりますが、鼻水くらいだったら受けれるところが多いと思いますよ😊
私は体調が悪いときに受けたらつきが悪くなるって聞いたことがあるので、保育園行ってない時は、別の日に変えたりとかしてましたが、保育園行き始めたらそうも言ってられないので、普通に受けてました!
S
少しの鼻水くらいならまぁいいかって思ってます🫣保育園入ったら1~2年鼻水出っぱなしだったので、止まるの待ってられなかったです🫣
でも、この前…0歳児の3回目の予防接種受けようと思ったタイミングで上の子が熱出してて、一緒に受診したら家族で熱とか体調不良あるときは移ってない保証がないから打てないって言われて、延期になりました😅
そしたら、その日の夜から本人も酷い咳と鼻水で、中耳炎にもなって…打ってなくて良かったって思いました🫣
延期できるスケジュールなら無理せず少しずらしてもいいかなと思います!
ママリ🔰
体調悪いと予防接種受けられないのは、副反応出た時にそれが元々体調悪いせいなのか区別がつかないからです。予防接種の副反応で鼻水っていうのは基本無いので鼻風邪くらいなら大丈夫っていう判断になることが多いんだと思いますよ。副反応は熱とか嘔吐とかなので。
コメント