※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キューピーが離乳食から撤退するとのことですが、買っておくべきベビーフードはありますか?キューピーの良さについて教えてください。

あの、キューピーが離乳食撤退しますよね?
買っておいた方が良いものありすか、ベビーフードってキューピー良かったんですか🤔?
どんな風によかったのでしょうか🤔
今7ヶ月ですが、良い物であればストックしておきたいです🤔

コメント

ままり

私はお弁当タイプ(にこにこボックス)が良くて、いつもお世話になってます🥹

和光堂も似たようなセットがありますが、塩分がキューピーの方が少なめで、、
和光堂が0.7g、キューピーが0.3gくらい?大体半分のイメージです。

よくお出かけするなら、にこにこボックスストックしとくと便利ですよ〜

ママリ

娘はキューピーだけはよく食べてくれてました!
和光堂だと匂いが独特で食べてくれなかったです😂

瓶タイプだとフルーツ、さつまいもかぼちゃは今でも買ってパンケーキにしたりヨーグルトにかけたりしてるので使い勝手がいいなと思いました✨

持ち運びならボックスはどれも美味しそうでパクパク食べてくれたのでストックオススメです✨

ママリ🔰

瓶タイプは一通りあった方が楽です!フルーツ系のアレルギーチェックでもお世話になりました。
あとはにこにこボックスはまとめて買ってました!一つで完全や1食分になるので、出かける時や何も作りたくないときは使ってました。和光堂は何かとニュースになってた時期だったので、にこにこボックスお世話になりました。

ままり

ほぉ〜😳
皆さんありがとうございます!
どんだけストックしようか悩みます🥺笑
何でそんなに使い勝手良さそうなのに撤退するんでしょ🥺