※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

水疱瘡に咳の症状はありますか?咳がひどい娘に発疹が出て、水疱瘡の可能性を考えています。

水疱瘡って咳の症状ありますか?

2週間そど咳をこじらせてた娘に発疹がでました。
幼稚園で水疱瘡がはやってるので、発疹は水疱瘡だと思うのですが、咳もまぁひどくなってて水疱瘡のウイルスで咳が悪化してる?のか困ってます。

1週間抗生剤、モンテルカスト、ムコダイン服用してました、、が特にきいておらず

コメント

ママリ

去年親子でかかりました。咳はなかったと思います💦
高熱、だるさ、食欲不振、全身の皮膚の痒み痛みだったと思います
子供は予防接種後なので軽く、大人の私はかなり辛かったです、、、
体が弱ってるのは間違いないですね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

ママさんもかかったのですね🥲
    熱だけならまたましも全身痒いやらはつらいですね😖
    ちなみにママさんは子供のときなってなく初感染だったのでしょうか?

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうです、初感染です!子供の頃水疱瘡がうつらなかって話を聞いていて、何も考えず過ごしたらうつって辛かったです🥲かかったことあるなら水疱瘡は大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 5月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

やはり初感染だと大人もうつりやすいのですね!
    11ヶ月の子がいるのでノーワクチンでもう手遅れかもですが、うつらないよう気をつけようと思います!
    返信ありがとうございます♡

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

子供の頃かかってないですか?大人の方が重症化するのでタオルを触らないとか、難しいけど対策ガチでした方がいいです🥲
    でもわたしは割と早い段階でうつったので、子供の症状でて少し経ってるなら大丈夫かもです☺️

• 5月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私は子供の頃かかりました!ただ抗体がつきにくい体質(MRとか)みたいなんで再感染警戒してます笑
    大人のほうがひどくなるウイルス多いですよね😖
    潜伏期間2週間ほどと言われてますけどどのくらいでうつりましたか?

あと上の子が感染してて11ヶ月の下の子への母乳効果があるのかハラハラな2週間になりそうです🫠笑

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

子どもが高熱、ぶつぶつ少しでてから2週間も空いてないですね、数日で自分も症状でました🦠ってことは子供からうつったわけじゃないのかもですね🤔

はらはらですね🥲何もありませんように🙏

• 5月9日
ねねね🐈‍⬛

今次男がなっていますが、鼻水がで出た時だけ少し咳が出るくらいで、ひどい咳はないですね🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

水疱瘡鼻水の症状はあるのですね!!
    うちはおそらく治りかけのウイルスに水疱瘡ウイルスかぶったようです🫠

• 5月9日