仕事復帰したばかりで非常に疲れており、家事や育児の負担が大きいと感じています。正社員の仕事が辛く、慣れるまでの期間について相談したいです。
今日から仕事復帰したんですが、もうめちゃくちゃ疲れました
子供たち早朝に預けて、仕事して、夜お迎えして、帰ってワンオペお風呂、ノンストップで夕飯作り、
保育園準備したり、家事して
なんかもう疲れやばすぎませんか笑
これ明日休日だからまだいいけど、明日も仕事ならお弁当も作らなきゃだし、もう無理ゲーすぎる🤮
世の中の働いてるママすごすぎるわ
あと2年前の妊娠しながら仕事しながら1歳育児と家事もしてた私にもびっくり
え、年齢?2年前の私若すぎない?
ちょっと正社員きついかも…
3ヶ月くらいの辛抱ですか?
結局慣れですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるママ
お疲れ様です!
ほんっとにバタバタで疲れます💦
1人目の時時短からフルにしたのですが何度かキャパオーバーになり泣きながら家事してました。
2人目復帰時はそれが無理すぎて時短にしてます🫠
お金欲しいけど身体が持たなすぎて😭
休む暇ないです💧
ママリ
お子さん2人ってことですかね?
正社員じゃないですが週5フルタイムで働いてました。
年齢というより、子供1人→2人になると当たり前ですが大変さ増します😳
ほんと無理ありますよね、、
休みの日にしっかり休めるか、旦那さんの協力(平日は帰宅が遅いなら家事はしてもらうとか)があるか次第かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供2人です!
たしかに大変さ増しますよね😓
休みの日はしっかり休めず、家にいる時間は少ないです🥲子供たちが外大好きなので必ず朝から夕方まで外出してます😇
夫は協力的ですが、結局仕事で遅いので平日はワンオペですね…😭やっぱりそこらへんでも疲れのとり方など変わってきますよね💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりフルきついですよね💦
泣きますよね😭
初日から子供も手に負えないくらい癇癪あったりでキャパオーバーになりかけました笑
ちょっと来週から週5は無理すぎます…死にます…
どのくらいで慣れますか?💦