旦那さんが交代勤務や土日もワンオペの方に、勤務時間や日数を教えてほしいです。私は平日9:00〜16:15で働き、土日はワンオペが多くて大変です。
旦那さんが交代勤務の方ー!!
または、土日もワンオペの方ー!!
みなさんの勤務時間、日数、教えてください😭😭
2歳4歳の子どもがいます。
保育園に通っています。
旦那の休みは、週に1〜2回不定期。
旦那が平日仕事の日は、朝夜ワンオペ多め。
土日に休みがかぶるのは月1〜2回なので、
あとの休日はワンオペです。
私は9:00〜16:15、平日週5で働いています。
ご飯はミールキットを使う日もあります。
平日も働いて、土日はワンオペ。
やっぱりしんどいです😭😭😭
みなさんの勤務状況教えてください!😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく旦那不定休で、ゴールデンウィークなんてものはなかったです🫠
今は育休中ですが、1人め産まれた後はフルタイム夜勤ありでした!4週7休です。 日勤は8.45-17.15定時ですがだいたい残業で帰るのは18:30前後です!
夜勤の時は17.15-9.15で夜勤の日は残業ほぼなしです!
同じく休みかぶるのは運任せなので、月2-3回被ってる時もあれば一度もない時もあります😅
ワンオペはもはや当たり前で気にしてません笑
はな
夫婦で夜勤ありのフルタイムです!
とにかく学校、保育園が休みの日にはどっちかがいるようにしてます。
旦那は日勤の日は朝早く夜遅いので私が1人で送迎から食事、風呂までやります。
休日も1番上の子がスポーツしてるので仕事の日よりも早起きして下の子達も連れて行くので週末はぐったりです😅
やるしかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で夜勤もあるんですか!お疲れ様です😭😭
やるしかないです、、、ほんとそうですよね、やるしかない😭その気持ちで日々乗り越えてはいるけれど、毎日ヘトヘトですよね😢😢- 5月10日
はじめてのママリ🔰
わかりますーGWもお盆も関係なしですもんね😭
どこ行っても家族連れやし、土日休みの家庭が羨ましくなります😭😭
気にしてません、、すごいです、、、そこまでの考えに行けるようになりたいです(笑)1人時間ありますか??
はじめてのママリ
私は結構混んでるの嫌なので、平日休みでふらっとおでかけしたり旅行も平日で行けるのが逆に強みだと思ってます🥹笑
連休は取りにくいですけどね😭
私は結構残念ママなので笑、子供が絵本読んでーとか見てみてーときた時以外は基本かまわずその間にめちゃくちゃゲームしてます🤣
あと夜寝るのも遅いので、子供が寝た後にもゲームしてます😂
なので一人時間はないっちゃないですが、子供が一人遊び結構するので自分の時間は割とあります🙂
はじめてのママリ🔰
平日休みがあるんですね!!息抜き大事です✨私は土日休みの勤務なので、もうずーーっと子どもと一緒です😂
1人遊びできるって良いですね!1人になる時間、どうやって確保しようか悩み中です😂😂😂😂
はじめてのママリ
平日休みでも、私が休みだと保育所もお休みなので(職場内の保育所のため勤務表筒抜け🫠)休日は絶対子供と一緒なのは私も同じです😂
なので子供が上手に一人遊びしてる間に遊んでます笑
はじめてのママリ🔰
せっかくの平日休みなのに、子どもも休みなんて、、、1人の平日休みが来るのは何年先になるやら🫠🫠
私も子どもが遊んでる間に、好きなこととことんしようと思います💡