子供の入院時の差額室料とは何か、大部屋はお金がかからないのか、入院時にかかる費用について教えてください。
子供が入院した時の差額室料ってなんの事ですか?
大部屋だとお金かからないんでしょうか?
入院した時、何にお金かかるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 1歳5ヶ月)
mee
病院都合の個室入院でない限りは大部屋(4〜6人部屋)以外は多少の部屋代はかかるかもしれないですね。
2人部屋とかでも少しかかるかと😳
あとは食事代などだった覚えがあります🤔
過去に子ども達が大学病院に入院したことがありましたが、短期だったこともあって10,000円未満でした。
はじめてのママリ🔰
個室や2人部屋とかの部屋を使う際に発生するお金が差額室料ですね。
大部屋ならかからないです。
食事、ミルク代は保険適応ではないのでかかります。あとは自治体によりますけど、医療費助成全額してくれるところであれば保険分は免除なのであまりかからないかなーと。
はじめてのママリ🔰
個室代ですね。
大部屋でも家具などで仕切られてる簡易個室は差額かかるところもありますね。
あとはリネン、食事代でしょうか。
はじめてのママリ🔰
大部屋は基本かからないですが個室は個室代がかかるのでそれを差額ベッド代といいます!
病院側都合で個室しかないときは差額代免除になります💦
もこ
個室を希望していたらその分は自費なのでかかります💦
大部屋だとかからない病院がほとんどだと思います!
あとは食事が出れば食事代、アメニティ、病衣、オムツも病院のを使用したらオムツ代とかですかね??
ママリ
大部屋でも窓側はプラスかかるところもありますよ。
そう言った特別なお部屋に支払うものですね。
後はリネン代とか食事代、
付き添いなら、
付き添いの費用がかかるところもあります。
くう
大部屋ではなく、2人部屋、個室になるとプラスでかかってました。
あとは、冷蔵庫+テレビを使うとプラスでかかりました。
コメント