※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭でのBBQやプール、ボール遊びを楽しむことについて、迷惑と感じる意見が多い中、深夜でなければ良いのではないかと思っています。皆さんはどう思いますか。

今、庭でBBQやプールが迷惑って投稿が
流行ってると言うかよく流れてきますが
私は車に当たるとか道路でやるとか深夜とかじゃなければ
BBQもプールもボール遊びもやって欲しいと思っています
せっかくのマイホームなんだから
好きにやればいいのにっておもいます

もちろん匂い問題や騒音問題等はわかりますが
深夜じゃなければ良くないか!?と思ってしまいます😅

みなさんは反対派ですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは時々ですがする派なのでよそのお家がしてても気にならないですしむしろおいしそうな匂いやなーとか楽しそうやなーとか呑気に考えてます😂

以前賃貸に住んでる時に私たちが1階に住んでいて2階の人がベランダでプールしてた時は水が垂れてくるのでマジかよ😓と思いました...
そしてうちが玄関前で水遊び少ししたらその家の人が文句言ってきたのではい?どない?と疑問がいっぱいでした😂(水鉄砲とかじゃなくて少し水貯めて遊んだだけです💦)
その後またそこの家族がうちの車にかかるくらい水鉄砲で撃ち合いしてて本気で意味わからなかったです😂笑

はじめてのままり

夜になっても騒いでたら嫌ですけど、そうでなければ全然オッケーです🤗

もこもこにゃんこ

マナー守ってやれば全然OKです。

はじめてのママリ🔰

私もOK派です!
気にする人が多すぎてこっちも一応気にしてますが、うちの周りの人は皆さん優しいので年1.2回ほどはBBQしてます🥹

ままり

うちも全然おっけーです🙆‍♀️

BBQして片付けずにゴミが飛んでくるとか、何か困り事にならなければ何も思いません。

大半のオッケーの人は何も言わないけど、気になる人がSNSに書き込んだりするので目につくだけかなと思います☺️
何も言わない人がほとんどだと思いますよ〜

賛成派ですが、大人だけなのにバカみたいに大声で騒いでるとかだと、ちょっと近所にも配慮してくれと思います!

ママリ

常識の範囲なら全然やってもOK派です!☺️

はじめてのママリ🔰

私も敷地内で他人に迷惑をかけないなら全然いいと思います。
自宅の庭でBBQをする時は、隣人に事前に知らせるというのをママリで知ってびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです。
みんな北海道来れば良いのに笑😂

個人的に布団外に干すとか洗濯物外に干すとかの方が信じられないので、(虫つくし40オーバーの人しかしてない)洗濯物取り込みとか声掛け論争がだるいです。
外に干すのは自由だし、BBQするのも自由!
そこに1人気遣いをした人が居ただけでそれを常識にするのはやめてほしい。

べべ

お布団干してる時にお隣さんがBBQやってたら発狂しそうですが(取り込むから予告して欲しい😂)、どんちゃん騒ぎでなければ全然OKです😊

自分の家の庭や敷地内で常識範囲内なら全く気になりません🤔
それ言ったら本当何も楽しめないですよね💦