※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特定の先生に無視されており、挨拶しても反応がないことに悩んでいます。どう対処すべきでしょうか。

保育園で特定の先生が必ず無視してきます。
初めは聞こえてないのかな?と思っていましたが
何度挨拶しても目を反らしたり、私の顔を見ると急に他の園児に話しかけたりなどして、見ていて気分が悪いです。

入園当初はそうでもなく、何かきっかけがあったわけでもないのですが、なんとなく反りの合わない先生だなと感じていたので、向こうもおそらく私のことが好きではないのだと思います。

だとしても大人として最低限挨拶くらいはしてほしいし、何より園児が見てる前でその態度はどうなんだと思うとモヤモヤします…。

皆さんなら何かアクションを起こしますか?
それとも無視されると分かっていながらも心を無にしながら毎日挨拶しますか?

コメント

ママリ

返してくれるまで挨拶します😂
それでも変な反応するなら、ほかの先生にチクっちゃうかも……

私が働いている園にも
𓏸𓏸先生って私の事嫌いですよね?
って話してくださった
保護者の方いました!
話しやすい先生に話してみてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

主さんの言ってることがごもっともだと思います😇変な先生たまにいますよね💦
保育士さんのスレ見てたらやばい先生結構いるんだなーって分かります😩

うちの園は意見箱あるので書いて投函します笑

"挨拶するタイミングで必ず目を逸らしたり気づかないふりしてくる先生がいます。園児も見てると思うので最低限挨拶はしてほしいと思います。"
みたいな感じで🤣