※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新2号認定について教えてください。月64時間以上働いている場合の延長保育の補助についても知りたいです。

幼稚園の新2号認定について、聞きたいです。
5月7日から働き始めました。
新2号認定はこれから手続きする予定です。

娘が通う幼稚園は、仕事でない日も延長保育実施してくれますので、毎日利用してます。
市役所で確認してみると、月64時間以上働いていても(64時間以上が新2号認定の条件)仕事でない日は1日450円出ないと言われました。しかし先日またお電話して確認したところ、月64時間以上働いていれば、延長保育利用した日は仕事していなくても450円の補助出ますよと言われました。

新2号認定利用してるママさんいたら、どうなってるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日とか関係なく補助でてますよ!
区役所もそこまで確認してる暇ないと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    よかったです!
    そうですよね!笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの市は勤務日数関係なく無料です🙋‍♀️(1日450円のため)

市内の新2号全員のシフトを提出させて、利用日と照らし合わせて毎月請求する。までするところはないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握してないと思います😅
    幼稚園で働いてましたが、恒常利用の子は人数しか記入しなかったので名前書いた事ないです。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^_^

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
そうなんですね。一つ疑問なのですが、勤務日数関係なく、利用日450円出るとすると、市役所は延長保育利用してる日を把握してるということですか?