最近の子供の名前が読みにくいと感じるのはなぜでしょうか。普通に読める名前でも疑問に思うことがあります。
最近の子供の名前読めない字多い気がするのはなぜだろう。
もちろんすぐ読める子もいるのですがなんて読むんだろう?ってなって、普通に読める字もいや違うんじゃないかと思ってしまうようになりました。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
ホント読めない子多いです😂
小学校の先生も若い先生になると読めない漢字の先生が多いです😂
フリガナないと分からないですがある意味すぐ覚えられます😂
ぐーみ
最近は、他人とかぶらないように名付ける人が多いですよね🤔
故にひねりすぎて読めなかったり聞き慣れない名前だったりするんだと思います💦
普通に読める名前でも、考えちゃうのわかります🥹
-
ママ
そうですよね🤔
普通に読める字でもいや!ちがうな!って思っちゃいます😥- 5月8日
はじめてのママリ🔰
保育士してるのですが、今の子よりもう少し上の子がまじで読めなかったです。
最近は1周回って読める子増えました。
-
ママ
そうなんですね😳ふりがながないと読めないですよね😭
- 5月8日
まる🔰
先日テレビで見たのは、個人情報保護の観点から、"簡単には読めない"名前をつける人が多いのだとか🥺
-
ママ
個人情報保護の観点ですか!名前って読めないと意味がないと思っていたのでその発想なかったです😳😳
- 5月8日
はじめてのままり
めちゃ多いですよね…🥲その字でそう読むん!?とか。
確かに違うかもって考えますよね…
希望→そらくんっていてえってなりました💧
-
ママ
びっくりしました😳
きぼうくんじゃないのですね🤔
どうやったらそらって読むのでしょう😳- 5月8日
はじめてのママリ🔰
個性を出したいんですかね💦
以前娘と同じ名前の子がいて漢字の話になり、聞いたら全く読めない漢字で、どうリアクションしたらいいか困りました🤣
一生訂正しないといけなかったりするのに、読めない漢字にするの不思議ですよね。
-
ママ
それはリアクションに困ってしまいますね😥
何って読むの?と聞くのも心苦しいです😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
時代の流れで親の質が変わったからかなと思います。SNSで他人のことが覗ける時代で、自己顕示欲の強さなのかわからないけどとりあえず人と差をつけたいとか、飾りたい人が増えたのかなって感じます。
ママ
そうですよね💦
読めない漢字だと印象に残るので覚えやすいのはありますよね😭