※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
雑談・つぶやき

固定資産税が高く、家を買ったのに負担に感じています。共働きですが、将来への不安もあります。

固定資産税って高過ぎですよね。
税金だから仕方ないことだけど、頑張って家買って育児しているのに、固定資産税で14万も支払うのがモヤモヤしてしまう。
うちは共働きなので支払えないとかではないですが、それでも金額にモヤモヤします。家と土地込みで買ってローン払ってるのに、なんで固定資産税まで………

こんなに税金支払ってるのに、老後の保証もされないし、将来不安すぎる😭

コメント

AI

人の資産に税金つけるなよって思いますよね🤷‍♀️
税金ばっかりアホらしいですよね😮‍💨

• めぐみ

めぐみ

本当それです。
    自動車税くらいの値段ならまだいいけれど、買ったものに対する税金が10万越えでしかも毎年って…
    なんか生きてるのがうんざりしちゃいます🤷‍♀️

• 5月8日
きいろ(限界保育士)

ほんとです😭
子育てしながら働いて家買って車買って、自分たちの生活を豊かにするために買ってるモノに対して、なんで税金とられなきゃいけないんだって感じです😭💦

• めぐみ

めぐみ

ですよね!
    年1万とかならまだいいけど、さすがに高過ぎですよね。
    これじゃ少子化進むの当たり前ですよね…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

高すぎますよね、自動車税も来ました‼️

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

税金大国‼️‼️
日本っっ‼️‼️‼️

って感じですよね(´。•_•。`)𓈒𓂂𓏸💭

例え、給料が上がっても税金で取られたら意味ないんだよなぁ〜⤵️⤵️
って思います·°(৹˃ᗝ˂৹)°·

物価高に税金……
お金を取りまくる日本(𖦹ࡇ𖦹)💨💨