サプリ・健康 40歳の女性ですが、最近生理の出血量が増え、ナプキンが足りずにズボンが汚れることがあります。これは更年期の影響でしょうか。 40歳なんですが、毎月ではないんですが最近生理の出血量が増えました💦今までは2日目でも日中夜用のナプンキンつけて2.3時間後に交換してる感じで漏れなんてありませんでした。 でもここ最近2.3時間放置するとナプキンでは収まらず、パンツにまでいき、ズボンが汚れてしまいます...。 更年期ですかね💦? 最終更新:5月8日 お気に入り 1 生理 0歳 パンツ 出血量 ひまわり(5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ それは、子宮筋腫だと思う🥺 出血量が多いので、内診とエコーの検査をして大きさの確認してもらうといいです。 経過観察の場合でも貧血に気をつける。大きい場合は手術して1週間程度の入院です。 5月8日 ひまわり 夜用のナプキンでは間に合わないって結構な量ですよね💦 ちょっと病院に行っててみようと思います💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
夜用のナプキンでは間に合わないって結構な量ですよね💦
ちょっと病院に行っててみようと思います💦