※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて行った皮膚科で、受付で個人情報を聞かれたことが普通かどうか気になっています。赤ちゃん連れだったため、看護師が問診票を代わりに書いてくれましたが、後から自分で書けばよかったと後悔しています。

皮膚科 個人情報

先日初めて行った皮膚科だったのですが、
受付呼ばれ言ったら

赤ちゃん連れだったからか
受付で問診票を看護師さんが書いてくれたのですが、
受付で住所や電話番号などを聞かれました。

答えましたが、
受付で個人情報聞かれるって普通ですか?

20人くらい待ち合いしつにいました。

後から自分で書きますといえばよかったなと
かなり後悔しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

書けないと思われたらな聞きますかね💦カルテに入力必須なので、、、
初診だと先に入力しないとカルテ作れなかったりもするので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこして初診で初めて行く病院の場合、事前に紙に書いていくことをお勧めします!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

普通はそんな事しません💦
代筆はあくまで本人に記入する力が無い場合に限ります。

赤ちゃんを代わりに抱っこするとか、親御さんが記入できるように配慮します。
わたしが勤務先の病院で外来担当の時もそのようにしてますし、患者としてクリニックを受診する時も同じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦 私が書けないと言ったわけでもなかったのでびっくりしました。(自分で書けますと言わなかった私が悪いですが💦) この病院大丈夫かなと思ってしまいました💦ありがとうございます!

• 5月8日