※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがしがみつかず、後ろに反ろうとすることや、ハイハイやお座りができないことを心配しています。同じ月齢の子どもたちの様子を知りたいです。

生後9ヶ月
もうすぐで10ヶ月になります。
抱っこするとしがみつくことはほぼなく、常にではないですが、後ろに反ろうとして背中も手を添えないと後ろに倒れるのでは?と心配になります。
他に気になることはハイハイまだ、ずり這いからお座りやお座りから他の体勢に自分ではできず、疲れると後ろに倒れます。
同じくらいの月齢の方はどのような様子なのか知りたいです。

コメント

ままりんぐ

月齢同じです!
うちも抱っこするとしがみつかず、降りようとしたり立とうとしたりほんとじっとしてません。
ハイハイもまだ、お座りもまだ、離乳食もまだ7倍がゆ,カミカミできない
こんな感じです…ミルクも飲まないので本当メンタルやられてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々と気になること出てきますよね😭
    保育園にも通い始めたので、どうしても周りの子と比べてしまって…
    上のお子さんは同じ悩みはありましたか??

• 5月9日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

他の子と比べるとしんどくなりますよね。。
    上の子は1600gで生まれたのであまり他の人と比べることはなかったです!その子なりに成長してるから、まあいいかなあーと思ってはいます(^.^)///

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長は個人差ありますよね😌
    同じ月齢の子育てしてる方の意見を聞けて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 5月9日