※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と診断された後、診断が外れた子はいるのでしょうか。2歳4ヶ月の子について、軽度の可能性があると言われています。

児童発達支援に通うために、とりあえずで自閉症と診断書書いてもらい、その後診断が外れたという子はいるのでしょうか?

2歳4ヶ月の子がいます、先日今の段階では確定できないが、児発に通う為に診断書を出しますと言われ診断書を書いていただいたので、気になって🤔

あるとしても軽度かなと言われています。

コメント

ママリ

年中さんで児発利用してる子がいます。初診の3歳前は自閉も疑いあるかも?な感じでしたが今は自閉は無しと言われています。診断書は出ず意見書で児発利用に至っているのでご質問内容とは少しズレてるかもですが💦

あとは幼少期に自閉症や自閉疑いとされたものの成長とともに症状が無くなった子どもたちの報告書があります。
『幼児期に自閉症症状が見られたが大きく成って無くなった』で検索してみてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみます🔍

• 5月10日