※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で特定の先生に後追いをしている8ヶ月の子どもについて、他のお子さんも同様の行動をするか知りたいです。特にその先生がいない時に泣くことが心配です。特性の可能性についても気になります。

保育園で特定の先生にあと追いをしているようです。
生後8ヶ月です。慣らし保育を始めて2ヶ月目に入りました。
担任の先生の顔をよく覚えていて、その先生がいなくなると泣いて追いかけているそうです。

家でもかなり後追い強いです。
保育園の先生に後追いをするお子さんっていますか?
その先生がいない間、かなり泣いてしまうようで少し心配です。
何かの特性なのかなぁと少し思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子も普通にいるので気になさらなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😭
    第一子でわからないことばかりで気にしてしまいます😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

上の子が担任の先生への後追い凄かったです🤔
家では私にも後追いしていましたが、それと同じくらい先生にもしてるっぽくて、担任の先生がいなくなると戻ってくるまでずっと窓の所に張り付いて泣き叫んでいたと話を何度も聞いていました💦後追いが落ち着いた後も遊ぶのも手を繋ぐのも担任の先生でないとダメでした💦
ですが、今小学1年生になり特に問題なく育ってます😊
心細くなって泣くこともありますが、大きな登園渋りもないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいて安心しました💦
    うちの子も担任の先生がいなくなると泣きすぎて吐いたりしていまして、、😂
    特定の先生への執着が強めなタイプなんでしょうかね。
    その後お子さんがすくすく育っているとお聞きできて嬉しいです!

• 5月8日

保育士しています👶🏻‪‪✨
たくさんいますよ🍀*゜
先生との信頼関係ができている証拠ですし良いことだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと保育士さんなんですね!
    たくさんいるんですね😭
    まだ入園して1ヶ月くらいなのに後追いするんだと不安になってました💦
    担任の先生がとてもよくしてくださってるんですかね☺️

• 5月8日