※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3年前に祝日や長期休みを前提に雇われましたが、繁忙期に人手が足りず、休むのが申し訳なく感じています。自分の存在意義を疑い、フルタイムで働くことを考えています。

3年前にパート先で祝日、土日、長期休みを休みをもらう前提で雇ってもらいました
ですが、繁忙期になると人手足りず、逆に普段は暇すぎます
私が休みをもらうと人手が足りないので、従業員の家族が出て来たりします
申し訳なさすぎますよね…?でもそれで雇ってもらったしなと思って働き続けています
私がいる意味あるのかとすら思うようになりました
そろそろフルで働こうかなとか…

コメント

ママリ

条件つけて雇ってもらってるんだったらこのままでいいと思います。人手不足は会社の責任で、ママリさんには何も関係ないので💦

はじめてのママリ🔰

契約通りに働いてるだけだし、家族が出てくることに申し訳なさは感じなくていいと思います🤔

はじめてのママリさんがいなければ+その分も出勤しないといけないのかもだし、「休まれたら出て行かないといけない」ではなく「入ってもらえる日は休める」って感覚かもしれないですよ😌