※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が体重9kgで、周囲から大きいと言われます。離乳食をしっかり食べ、母乳とミルクを飲んでいますが、ミルクの量が多いか心配です。成長と共に細くなることはあるのでしょうか。

6ヶ月になったばかりの女の子、おそらく体重9kg近くあります😬
会う人、会う人「大きいね〜」と言われます😮‍💨
検診や支援センターで同じ月齢の子と比べても明らかにうちの子だけひと回り大きいです。。。
離乳食もしっかり食べ、混合なので母乳とミルクも飲みます。ミルクは1日あたり500〜600mlなんですがあげすぎですかね😥
寝返りもするし、不安定ですが1人でお座りも出来るようになってきました。
これから細くなりますかね😭?大きめだったけど成長するにつれ細くなったよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も娘も半年で8,9kgありました😂
息子は今114cm18kgで、ヒョロヒョロです😇
娘も100cm15kgの標準体型です☺️
私自身が大きい赤ちゃんで、母子手帳見ると6ヶ月で体重11kgと書いてありますが
問題なく大きくなってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー期に同じくらいの体重だったんですね🥹現在は標準と聞けて良かったです。私も4,000オーバーで産まれてるので遺伝なのか…とも思ってるんですが、あまりにも「大きい」と言われるので気になってしまいました😓

• 5月9日
ゴロリ🔰

身長も高いんですか?
子供の体型って親と比例して両親どちらかに似る事が多いかな?と思いますが、ご両親が体が大きめなら遺伝的な物もあるかと思います😳
大きいね❗って褒め言葉だと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も6ヶ月では高い?方で70cm近くあります…。体重も身長も曲線ギリギリな感じです😓私も夫も大きいので遺伝ですかね🥹褒め言葉って言ってもらえてホッとしました。
    これまで「大きいね」🟰「ミルク飲ませすぎじゃない?」「体重管理できてないね」って意味で捉えてしまっていました…😮‍💨
    反省します。

• 5月9日
しろ

動くようになると引き締まりますし、体重の増えも落ち着いてきますよ。

大きい、という表現から身長も含めて大きめなのでしょうし、今も決して太っているとかそういうことではないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭離乳食も始まってミルクの量は少し減ってきたんですが体重増加は止まらずで🥲同じくらいの月齢で小さめのベビーちゃん見ると、なんかうちの子随分大きいな…と標準から外れてる気がしてしまって😔新生児期に母乳出なくてミルクに頼ってしまったせいかと自分を責めていました😣

• 5月9日