※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の偏頭痛について、薬を飲まずにどう対処すれば良いでしょうか。今週期は諦めるべきでしょうか。

偏頭痛持ちでほんとに久々に症状が出てきていて、今閃輝暗点中なので、この後重い頭痛が来ると思います。妊活中なので市販の頭痛薬(EVE)やロキソニンを安易に飲めません。皆さんならどうしてますか。今週期は諦めてとか判断されてるのでしょうか。

コメント

ままり

妊活中も、妊娠検査薬が陽性出るまでの期間も普通に飲んでました💦
今の所先生にも指摘されたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!我慢せず飲みます笑

• 5月8日
  • ままり

ままり

妊娠わかってからは、カロナールのみにしてます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にも飲める薬ありますよ!
妊娠が分かる前に、病院で鎮痛剤をもらったことがありますが、そのときは「あせと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で投稿してしまいました😅

そのときはアセトアミノフェンを処方されました!
    病院でもらうのが1番だと思いますが、薬局などで相談して買うのがいいと思います。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!相談して良かったです☺️ありがとうございます!!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も偏頭痛持ちなので、分かります😭
    もちろん、飲まないに越したことはないと思いますが、なかなか難しいですよね💦
    相談先ですが、個人的にはドラッグストアよりも病院と処方を取り扱ってる薬局がおすすめです。
    説明の詳しさと情報量が違う気がします。
    お腹に来るかもしれない赤ちゃんのためにも、これからの自分のためにも自己判断はなるべく避けるのがいいと思います!(何かあってあのときかもしれないと思うのが1番辛いと思うので💦)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐病院でも事前に相談して、薬もらっておいてもいいかもしれないですね!!ありがとうございます😭

• 5月9日