子育て・グッズ 子どもの眼科検診で受診勧奨があり、ショックを受けています。子ども用メガネをどこで作ったか教えてください。 子ども(小1)の眼科検診の結果が返ってきました。 私がかなりの強度近視なので、いずれは子どももメガネかなと思っていましたが、早くも受診勧奨のお手紙が… 幼稚園までは問題無しだったので、こんなに早く視力低下したことに大大大ショックです。 気を取り直して近々眼科に行こうと思いますが、ちなみにみなさん子ども用メガネどちらで作られましたか? 首都圏に住んでいるので、ある程度眼鏡屋の種類はあります。 最終更新:5月8日 お気に入り 1 幼稚園 検診 amaguri コメント 退会ユーザー 気持ち分かります。 うちは小2で眼鏡になりました。 デジタルの使用も気をつけていたのにこんなに早いとは…とショックでした。 うちは眼科で診てもらってから、眼鏡市場で作りました😎 5月8日 amaguri コメントありがとうございます! 近視になりやすいかどうかって遺伝とか体質とかであるんですかね😭 眼鏡市場って子ども用もあるんですね!参考にさせていただきます! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amaguri
コメントありがとうございます!
近視になりやすいかどうかって遺伝とか体質とかであるんですかね😭
眼鏡市場って子ども用もあるんですね!参考にさせていただきます!