※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に通い始めたばかりで、体調不良が続いています。復職後に有給を使うことになりそうですが、今後どれくらいの有給が必要になるのか知りたいです。

保育園の洗礼いつまで…???

4月の1ヶ月間慣らし保育で、なんとか休まず乗り切ったのはいいけど、ゴールデンウィーク前半、ついに発熱。
後半なるべく家で休ませて、昨日は無事に登園。

と思ったら今日も発熱!!

これが保育園の洗礼なのかーー!?😂

まさか復職早々有給休暇使うことになるとは…

有給何日あったら足りますかね?笑
ここから何回体調不良があるんだろうか、、、、😇

コメント

2児ママ

1年間で約半分休みましたよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦の有給休暇、全て使っても足りるのか!?って感じですよね😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

最初の1年は毎月発熱してました。
秋に1回入院したのもあり、有給も子の看護休暇も全て使い果たしましたし、足りなくて何日か欠勤もしました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月発熱!!😭看病側も大変ですよね🥲
    子の看護休暇、5日しかないのでそんなのすぐになくなりそうです🤣(いただけるだけありがたいのですが)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子の看護休暇、私も5日(無給)です。入院の週に全て消えました😭
    旦那さんと半々で休もうって言っといた方がいいですよ!
    うちは1年目旦那が全然協力せず私がブチ切れて大喧嘩しました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんやかんやで私の方が基本的に休む、みたいに我が家もなっているので、休みについては協力を要請しようと思います!!ありがとうございます🙂‍↕️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

復帰8日目、既に5日休んでます🫠有休足りる気がしません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰仲間ですね🥺でも既に5日…!!みるみるなくなりますよね😭早く元気になりますように🥲

• 5月8日