※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜間勤務の経験者に、夜間勤務をおすすめするかどうか教えてください。幼稚園児のママで、夜間の仕事を考えています。

夜間勤務経験者さんに質問です。夜に働くのはオススメしますか?オススメしませんか?

幼稚園児のママで、延長保育なしの園に通わせてます。
なかなか都合の良い時間帯の仕事がないので、夜間働こうかと考えてます。

コメント

はじめてのままり

夜行性であればいけますが 、そうでなければ無理だと思います 。睡眠って人を変えてしまうので寝てないだけでもイライラしたり 、普段しない失敗とかをしたりとかするので!!

ラティ

どちらかといえばオススメはしません💦生理とかもろに影響受けてましたし、真逆の生活になります。
子どもがいるなら尚更です😖

はじめてのママリ🔰

しないです。やっぱり体力的にもしんどいし、老けます😂笑

ままり

息子が幼稚園の時から深夜のコンビニでパートをしています。
デメリットは
幼稚園の送迎がきつかったです💦
22時から6時パート
帰宅後シャワー浴びてから旦那のお弁当。
7時半〜8時頃に息子を起こして、
8時40分頃幼稚園に出発
帰宅後家事。その後に寝て
13時半頃迎えに行く
という感じでした😅
登園しぶりとかあるとイライラしてしまっていましたし、お迎えに寝坊してしまったことがありました😂

メリット
子供の病欠に左右されないこと。(旦那が日中の仕事なので、夜は任せていました。)
通勤が混んでいないので、渋滞がないこと。
日中より給料が良いこと。
今は週二の時短で22時から2時までしか働いていない事と子供が小学生になったので、支障は少ないです。