※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの皮膚の乾燥が続いており、小児科での治療が効果的でない場合、皮膚科を受診した方が良いでしょうか。

赤ちゃんの皮膚が乾燥してて小児科に行き、保湿や軟膏処方してもらいました。
乾燥したところをかいて血が出たり、皮膚の重なっているところは発赤があったりします。
顔周りは赤みがかっていてアトピー体質かな?と…
小児科には薬なくなる度に通い、3回目になります。
治ったかと思うとすぐ赤くなります💦

小児科より皮膚科のほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー科のある小児科がアトピーに強いみたいです!
うちの子も2人ともアトピーで、生後数ヶ月から月1回通ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アトピーって治らないですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は生後半年ごろから通っていて、今3歳ですが治ってはいないです。
    でもアトピーと言わなければ分からないと言われるほど回復して、お薬もほとんど使わずに過ごせています😊

• 5月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、、
    まだアトピーと診断されたわけではないですが目の周りとかを見るかぎり、そんな感じがして😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものかかりつけ医ではアトピーは2ヶ月以上良くなったり悪くなったりを繰り返す状態になっているとアトピーだと診断されると言われました。
    うちの子は今のかかりつけに出会えるまで3ヶ月以上は繰り返していたと思います。
    でも、薬があっていたみたいでみるみるうちに良くなりましたよ!
    お子さん早く良くなりますように。

• 5月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    今行ってるところと違う病院に行ってみようと思います💦

• 5月8日