産婦人科・小児科 赤ちゃんの皮膚の乾燥が続いており、小児科での治療が効果的でない場合、皮膚科を受診した方が良いでしょうか。 赤ちゃんの皮膚が乾燥してて小児科に行き、保湿や軟膏処方してもらいました。 乾燥したところをかいて血が出たり、皮膚の重なっているところは発赤があったりします。 顔周りは赤みがかっていてアトピー体質かな?と… 小児科には薬なくなる度に通い、3回目になります。 治ったかと思うとすぐ赤くなります💦 小児科より皮膚科のほうがいいですか? 最終更新:5月8日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 体質 保湿 あーちゃん(生後5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 アレルギー科のある小児科がアトピーに強いみたいです! うちの子も2人ともアトピーで、生後数ヶ月から月1回通ってます! 5月8日 あーちゃん コメントありがとうございます🙇♀️ アトピーって治らないですか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 上の子は生後半年ごろから通っていて、今3歳ですが治ってはいないです。 でもアトピーと言わなければ分からないと言われるほど回復して、お薬もほとんど使わずに過ごせています😊 5月8日 あーちゃん そうなんですね、、 まだアトピーと診断されたわけではないですが目の周りとかを見るかぎり、そんな感じがして😭 5月8日 はじめてのママリ🔰 子どものかかりつけ医ではアトピーは2ヶ月以上良くなったり悪くなったりを繰り返す状態になっているとアトピーだと診断されると言われました。 うちの子は今のかかりつけに出会えるまで3ヶ月以上は繰り返していたと思います。 でも、薬があっていたみたいでみるみるうちに良くなりましたよ! お子さん早く良くなりますように。 5月8日 あーちゃん ありがとうございます🙇♀️ 今行ってるところと違う病院に行ってみようと思います💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
アトピーって治らないですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は生後半年ごろから通っていて、今3歳ですが治ってはいないです。
でもアトピーと言わなければ分からないと言われるほど回復して、お薬もほとんど使わずに過ごせています😊
あーちゃん
そうなんですね、、
まだアトピーと診断されたわけではないですが目の周りとかを見るかぎり、そんな感じがして😭
はじめてのママリ🔰
子どものかかりつけ医ではアトピーは2ヶ月以上良くなったり悪くなったりを繰り返す状態になっているとアトピーだと診断されると言われました。
うちの子は今のかかりつけに出会えるまで3ヶ月以上は繰り返していたと思います。
でも、薬があっていたみたいでみるみるうちに良くなりましたよ!
お子さん早く良くなりますように。
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
今行ってるところと違う病院に行ってみようと思います💦