髪の毛が肩まである2歳9ヶ月の息子について、髪を伸ばすことに対する周囲の意見や自分の考えを悩んでいます。髪の長さに対する偏見を気にせず、子供の意志を尊重したいと思っています。どう思われるでしょうか。
髪の毛の長い男の子どう思いますか?
2歳9ヶ月の息子がいます。
髪を伸ばしていて肩くらいの長さです。
赤ちゃんの頃から前髪は結んでくるりんぱで保育園に行かせています。
顔がどちらかと言うと可愛い寄りなので、女の子に間違えられることが多いです。
完全に私の好みで髪を伸ばしているのですが、やめた方がいいですかね😂
女の子が欲しかったのかな?女の子にしたいのかな?って声もあると思うのですが、あんまり髪の長い=女の子、やピンク=女の子みたいな決めつけがあまり好きではなく、、
もちろん子供が切りたいと言うようになったら切りに行きます!
側から見て何か思われるなら、切ったほうがいいのかな〜って気持ちと、多様性の時代だしいいかと言う気持ちです😩
- はじめてのママリ🔰
2児ママ
ちゃんと結んだりして邪魔にならないようにして
清潔感が保てるならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園行く時は後ろの髪縛ってますか?
おやつや給食の時に邪魔だったり汚れたりで先生も本人も困ると思うので
肩につく長さで縛って登園しているのであれば問題ないと思います🙆♀️
正直似合っていればなんでもいいと思います〜☺️
はじめてのママリ🔰
髪の毛で他人に迷惑かけてるわけじゃないので長かろうが問題ないです。そんな他人の子供の毛気になります?って感じです🫢
息子は好きな俳優さんいて真似てそこから伸ばしはじめ私は内心パーマ当ててあげたいけど肌によくないので親の自己満ではさせてなく邪魔くさそうだけど本人切らないというので放置です🤣
もうこの際ヘアドネーション目指しな。っていいました🤣
コメント