子供を産んでからイライラが増し、怒ってしまうことに悩んでいます。抑肝散が効かないため、イライラに効果的な薬やサプリを教えてください。
子供を産むまでは本当に怒らない性格だったのですが子供を産んでから、特に2人目を産んでからイライラが酷かったり、すぐカッとなってしまうようになりました。
大きな声で怒鳴ったりしてしまいます。。
産婦人科で抑肝散を1ヶ月分処方してもらったのですが、これが効かなければそういう病院で診てもらってください。と言われてしまいました😭
効いてる感じはなくもうすぐ薬もなくなってしまうのでどうしようかなと思っています。
イライラに効くお薬やサプリなど何かおすすめありませんか?
自分が変わってしまったようで辛いです。
子供たちもまだ4歳や0歳なのに大きな声で怒ってしまって申し訳なくなります、。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてママ
私も同じく、産前穏やかだったのが産後すぐにイライラするようになりました。
そして同じく産婦人科で抑肝散をいただき飲みましたがいまいち効果は無く。
私の場合は生理前のイライラと重なり怒鳴ってしまう場合が多く、また希死念慮もあるため精神科を受診しなければいけないなと思いつつもなかなか動けていない状況です。
こんな人間じゃ無かったのに😭とすごくショックな気持ちわかります。
私も子供に怒鳴っては謝り、時には一緒に泣いて過ごす日々です。
ドラッグストアで買える命の母ホワイトを気休めに飲んでいます。
イライラは自分の自由な時間が無く、忙しい日々の中生まれるもの。そんな中頑張る自分を心から愛してあげたいと思っていますので、どうかご無理なさらず。
旦那を頼りなさいと言われますが、うちはいまいち戦力にならない為、お休みでどうしても動きたく無い時は一日中YouTubeに育児してもらっています。
無理して余裕が無くなり怒鳴ってしまうよりも、それで母の心が少しでも元気になり笑顔が増えれば子供も嬉しいはずと言い聞かせてます。
お互い無理せず育児頑張りましょう👍
ラティ
毎日お疲れ様です😊
私もそうです!笑
でも薬は飲んでません、なんとなく
ループしてる感じだなとなり。
(生理みたいな感じ)
よく聞くのは命の母とかですね🤔
妊娠出産で良くも悪くも 変わるとは思います。
責任も出てきて余裕もてなくなりやすいかなと💦
-
はじめてのママリ
命の母有名ですよね🤔
せっかく下の子を連れて待ち時間耐えて病院で漢方もらったのに効かなかったのでどうしようかと思っていました😭
命の母も検討してみようかと思います。
本当に世のお母さん方尊敬しかないです。。。立派すぎます。- 5月9日
はじめてのママリ
同じような方がいて安心しました。
なかなか子供が小さいと自分の病院に行くのも気が引けて…。
本当にこんなに怒る人間じゃなかったのにと悲しいです。
命の母ホワイトは効き目はどうですか?
今下の子が絶賛後追いとつかまり立ちで目が離せず、睡眠不足もあるので本当に自分の時間がないのが原因かなとは思っています。大変なのは一瞬と言われますけどそれでもしんどいですよね😭
手を抜ける所は手を抜いて少しでも子供に怒らないように試行錯誤してみようと思います🥺
はじめてママ
そうですよね、10ヶ月なんてとっても可愛いけどしっかり見てないと誤飲したり頭打ったりする時期で大変ですよね😭
本当によく頑張ってます。いつもいつもお疲れ様です。
うちなんて子1人なのに悲鳴あげてて世のお母さん方すごすぎです🥶
命の母ホワイトは1日3回飲まなきゃでつい飲むの忘れたりしますが、生理始まる1週間前くらいから飲んでると飲まない時よりはイライラしないかな?って感じなので一度試すのもアリかもです!
一生懸命なママリさんが少しでも心が軽くなりますように。応援してます。
はじめてのママリ
上の子の時も動く子で大変だったなと思ってましたが下の子はそれ以上に好奇心旺盛で本当にこっちの気が抜けません😭さっきも頭打って泣いてました😭😭子供の性格によると思います!1人でも大変ですよ!
1日3回ってなかなか忘れちゃいますよね💦自分の事だと余計に後回しで💦
明日にでもドラッグストア見てみます!
はじめてママさんも毎日お疲れ様です🥺お互い無理せず頑張っていきましょうね!