自宅保育中の2歳8ヶ月の息子がいて、切迫早産で自宅安静になった場合の生活について相談したいです。旦那は頼れず、実母は週1で手伝えるかもしれません。どのように過ごせば良いでしょうか。
自宅保育中で2歳8ヶ月の息子がいます。
もし切迫早産で自宅安静になってしまったらどう生活したらいいでしょうか💦
完全に動かないのは無理だと思うので、朝昼晩のご飯は作って後は寝転ぶとかですかね?😭
平日5日間もどこへも行かずに2歳半の子供の相手を出来る気がしないし、息子も耐えられないと思います…。
旦那は仕事の都合で頼れません。
実母は週1でなら頼れるかな?と思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
あき
旦那さんが送迎できるのなら、一次保育を利用するのもありですね。
そもそもですが、切迫体質ですか?
ママリ
必要最低限のみ動いてました。
はじめてのママリ🔰
一時保育は育児に行き詰まった時に考えたのですが、なんせ待機児童全国ワーストスリーに入る地域でして…💦
空きがなかなかなくてその時は諦めました😭
また相談してみようかなと思います!
1人目は妊娠がわかってすぐから自宅安静、そしてまた30週あたりから自宅安静でした。なんとか入院は免れた感じです💦
今は子宮頸管など全く問題ありません🙆♀️
あき
そうなのですね💦
そうだったのですか💦
気休めかもしれませんが、水分を多めに採ってたくさん排尿すると切迫になりにくいと、日米両方で助産師をしていた方から聞きました。
日本の妊婦さんは水分摂取が少な過ぎるそうです。
試してみてください🌱