Wordで作成した文書をPDFに変換し、LINEで送信する方法を教えてください。
🙇♂️パソコンに詳しい方お助け下さい🙇♂️
Wordで作成して保存した文面を携帯へ送りたい時は、どうしたら良いのでしょうか?
仕事相手の担当者が産休に入られたそうで、代理の方に代わられたのですが、今までは郵送またはパソコンのメールに添付でやり取りをしていたのですが、先方から、『これを機に資料や文書はPDFでLINEに送って下さい』と連絡が来て、普段から月に1回パソコンを使うかどうかなのでWordで文章作ってがやっとでExcelは利用した事が未だありません……去年の10月にパソコン買ったばかり😭
PDFで保存て?Wordでもできるの?どうやってパソコンからLINEに?など、恥ずかしながら分からず😔💦
どなたか分かりやすく教えていただけますと嬉しいです🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
Wordで作ったデータを保存する時に、保存形式を「.PDF」にしたら良いと思います🙆
その保存したデータはグーグルドライブに入れておけば、パソコンからでもスマホからでもグーグルアカウントにアクセスして送れます✨
後は、ラインのトーク画面の左下にある+マークを押して、保存したPDFデータを添付したら送れると思います👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
出来ましたー😭💖
ツー
良かったです✨✨