※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のお迎え後、夕飯まで子供に何をどれくらい食べさせているか教えてください。

18時過ぎに保育園お迎えのみなさん、家に帰ってから、夕飯ができるまで、子供に何をどれくらい食べさせてますか?

お腹減ってるので、その夕飯前のもので、お腹を満たそうとしてもっともっと!てなります。
帰ると18時30分ごろなので、急いで作っても7時前くらいになってしまいます。

コメント

レママ🦕

今は違いますが、働いていた頃は18:00すぎにお迎えでした😊👍🏻

そのときはほんっとバタバタしてたので、前日夜に作っておいて、夕方はチンするだけで出せるようなご飯にしてました🥺🤍

お腹空き始めるとほんとにグズグズで手に負えなくないですか!?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズです😭
    発狂に近いくらいグズグズさせるか、
    その前に食べるもので満たされるかの2択です。
    そんで、こんなに苦労していそいで頑張った夕飯も、いらないって言われます…。

• 5月8日
よろしくお願いします!

うちは帰りにコンビニに寄って,パンやお菓子を買ってしまいます、😭
スーパーに行ってもまたお菓子を買います。
私も毎日作ってるのでもっと遅くなります。
😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    甘いものちょっとでもあげると、、もっともっとコールが。
    そんで、甘いものがいい!ってなって夕飯食べてくれません。

• 5月8日
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

うちも同じような感じです。ローソン行くとか,毎日暴れます😭
    大きい子供がいる友達に聞いたらそのうち落ち着くと言ってました。

• 5月8日