PTAの役員を務めているが、仕事との両立が難しく、来年はやりたくないと感じています。PTAがなくなれば良いと思っています。
PTAの役員になったのですが、来年からは二度とやりたくないと思いました。
仕事もしながら、有休使ってPTA行って、、、正直キツくないですか🫠?
PTA無くなればいいのにって思ってしまいます💦
- ちょこ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
a
うちは少人数の学校なので全員必ずPTA役員にならなければいけないです💦
本当に意味わからないです(笑)
はじめてのママリ🔰
夜集まったり大変そうですよね。子供のためというのは分かるけど歓送迎会とかいる?って思っちゃいます。
PTAなくなった学校もあります💦
-
ちょこ
ありがとうございます!
歓送迎会もあるんですね💦
うちは昼間に集まりがあります😭
有休使ってまでやらないといけないのがめちゃくちゃ辛くて、、、
子供の行事だったりPTAで有休足りなくなりそうです😣- 5月8日
はじめてのままり
うちの学校は役員はボランティアなのでやってもやらなくても🙆♀️です(やれば運動会が前方で見れる特典はあります)
任意なので私はやる気ないですが、アプリで連絡きたり、別のアプリ入れろ……とか正直めんどくさいので
早くなくなって欲しいと思ってます……😅
-
ちょこ
ありがとうございます!
うちも役員(広報)やれば運動会も発表会も間近で見れると聞きましたが、そもそも広報だと全児童の写真撮らないといけないので見る暇ないじゃんと思っちゃいました😂
色々面倒すぎますよね💦
本当に早くなくなって欲しいです、、、
何言われても今後は断ろうかと思います😰- 5月8日
ちょこ
ありがとうございます!
人数少ないときついですよね😣
うちも人数少なめの学校で、児童1人につき2回以上やれと言われています💦
ただ、先日初めての集まりがあったのですが、実際のところ各学年何人は必ず役員やると決まってもないし、むしろ6年生なんて学年委員以外全くいないし来年からずっと断ろうかなと考えていました😂
a
決まっていないなら私なら断ると思います🤔!!
6年間PTA役員、下の子が3学年差なので9年間…
もう地獄です…
なんか他の親気合い入りすぎてこの前の集まりついていけなくて存在消してました笑
ちょこ
どうしてもやれと言われるまで今後は絶対やりません😭
役員やっている方は不定休の方が多く、カレンダー通りの休みよのひとより不定休の方がPTAやりやすいだろうなと思ってしまいました💦(ただ、不定休の場合、自分の休める時間が無くなりそうですが🥲)
9年間は凄すぎます😨✨
存在消すのわかります!
私の所も周りの親がやるやる!的な感じだったので、もう無理だと思いました😔