※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に遅れる親子を見て、急がない姿に驚きました。1分の遅れが迷惑になると思うのは気にしすぎでしょうか。

保育園って9時ギリギリに送る人いますよね?!
8:59分になっても保育園の前をゆっくり歩いてる
親子さんがいて、え?!と思いました。
全然急いでる様子もなく、ゆっくり歩いてて
ゆっくりゲートも開けて…って感じ😳
私なら急ぐなぁ〜と思いました。
気にしすぎですか?
1分でも過ぎたら迷惑かかると思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に9時ちょうどから予定があるわけでもないのでそんなに気にならないです。幼稚園なら迷惑でしょうね。

ままり

保育園なら9:30に登園してくる方もいますよー!
幼稚園なら門が9時に閉まるのでのんびりしてたらマイペースだなと思いますけど🤔

はじめてのママリ🔰

保育士で我が子もこども園に通ってますが9時15分くらいに登園してます!
働く園も我が子が通う園も9時までに登園とは言われてなくて9時頃までに来てね〜って感じです!

ママリ

うちの子の園も9時まで登園ですが9時に車ですれ違うママさんいます😂
行事がある時は、必ず9時までに来てください!って赤で書いてあるので、わざわざなんで書くのかな?と思ってたら、そういう人たちに向けての注意のようです😅

はじめてのママリ

育休中とかで登園時間が違う可能性はないですかね?
うちはまさにそうで、普通の場合は7時半から登園できますが育休中の場合は9時から9時半の間でしか登園できません😂