※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こちらの投稿を見ながら、私の学校も100Mとまではいきませんが25M泳げる…

こちらの投稿を見ながら、私の学校も100Mとまではいきませんが25M泳げるまで夏休み補習があったりしました。

皆さんの学校はどうでしたか?

最近は年に4回くらいしか水泳授業ないのでスイミング通ってる子が多いのかな。

コメント

ママリ

アラフォーですが、泳げるまで補習とかなかったです。
なので25メートルも泳げません😂

ままくらげ

アラフォーですが、目標とかはなかったです☺️
ただ単に「自由参加のプール解放日」でしかなかったのですが、夏休みだけ水泳の先生が外部からいらっしゃってました。

夏休みに限らず「プール検定」はよく行われましたが、私は元々水恐怖症もあって全く泳げないまま大人になりました😂
講習より自由時間を楽しみに友達と参加してました。

ママリ

なかったし25も泳げません!夏休みのプール開放はありましたが、自由に遊んで友達と潜りっこしたりしてました!

はじめてのママリ

夏休みも学校の先生が教えてくれる日がありました。自由参加型。
私は遊びたかっただけなので、次からは先生が来ないかちゃんとスケジュール見てから行くようになりました😔
今は水泳授業自体少なくなってますよね、、北海道ですが3回しかないです。

はじめてのママリ🔰

学校によりけりですが夏休みにも先生が教えてくれる日があったところは多そうですね!
でも強制参加なのは少ないかもですね😂
高学年で500Mはすごい!!
そういう学校は今でも水泳授業を大事にしてたりするのかな。
参考になりました、皆さんコメントありがとうございます!

ルナ

海の近くの小学校出身です🏫
高学年で500m泳がされました!
先生の指導が上手で、全員補習なしで泳げました!
プールが楽しくて、夏休みの自由参加はみんな来てました!
遠泳が得意な子は1キロ〜2キロ泳げる子もいました😂