※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
サプリ・健康

苦い薬を飲ませる際、泣いて飲まない場合はどう対処していますか。お困りのようですね。

苦い薬飲まない時どうしてますか?飲ませませんか?

工夫して飲ませようとしてもゲロ出すくらい泣いて飲みません。言う事聞かなすぎてブチ切れてしまいました😇
大変すぎる…。一気に疲れが…。

コメント

ひみづ

何の薬ですか?
うちは粉薬が嫌いで絶対飲まなくて、錠剤に変えてもらったら飲めるようになりました。
全ての薬が小児の錠剤であるわけではないですが💦

あとはブドウとかリンゴのゼリーに混ぜて飲ませる、すぐにカルピスなど子どもの好きな追いジュースして何とか…

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

クラリスロマンシンってやつです。確かに大人の私でも舐めたら苦いって感じの薬です。
    全部やったのですが断固として飲みません。笑
    なのでこれは諦めて咳などを鎮める薬だけ飲ませました。これは飲みました😇

• 5月8日
ママママリ

クラリス、りんごジュースに混ぜてました(「なっちゃん」とか)

クラリス、ヨーグルトとか酸っぱいものに混ぜると、より苦味が増すみたいです…