※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
住まい

新築の賃貸アパートでトビムシが大量発生しています。湿度が高く赤ちゃんがいるため対策を知りたいです。マットレスは毎日立てかけていますが、効果がありません。対策はありますか?

新築の賃貸アパートにすんでいるのですが、トビムシが大量発生しています。
エアコンの除湿しても効果なし
挙句の果てに旦那が部屋干ししたせいで湿度80パーセント超え。
赤ちゃんいるから余計に気になるし害はないとはいえ、不快すぎる。。
なにか対策ありますか?
マットレスは一応毎日、数時間〜半日間は立てかけるようにしてます

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

管理会社には相談済なのでしょうか?

• るりあ

るりあ

相談したら、お世話になっております。
    お問い合わせいただきました害虫の件です

室内に湿気がこもっている場合などに発生することが多い害虫となります。
    お客様のお部屋室内の喚起を行っていただき、風通しの良い状態を保っていただくことで軽減されます。
    またトビムシは湿気が多く暗い場所を好むため、室内にある段ボールや観葉植物を置いていると、そこがトビムシの棲みかになりやすくなりますので撤去もしくはベランダなどへ出していただくことで改善されます。
    と言われました

• 5月8日
  • はじめてのママリちゃん🔰

はじめてのママリちゃん🔰

対応してもらえない感じなのですね💦

我が家では見かけたことないですが
    お風呂場、トイレの換気扇、
    キッチンの換気扇は
    24時間稼働しております(*^^*)

• 5月8日