住まい 新築の賃貸アパートでトビムシが大量発生しています。湿度が高く赤ちゃんがいるため対策を知りたいです。マットレスは毎日立てかけていますが、効果がありません。対策はありますか? 新築の賃貸アパートにすんでいるのですが、トビムシが大量発生しています。 エアコンの除湿しても効果なし 挙句の果てに旦那が部屋干ししたせいで湿度80パーセント超え。 赤ちゃんいるから余計に気になるし害はないとはいえ、不快すぎる。。 なにか対策ありますか? マットレスは一応毎日、数時間〜半日間は立てかけるようにしてます 最終更新:5月8日 お気に入り 旦那 赤ちゃん エアコン パート 新築 るりあ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリちゃん🔰 管理会社には相談済なのでしょうか? 5月8日 はじめてのママリちゃん🔰 対応してもらえない感じなのですね💦 我が家では見かけたことないですが お風呂場、トイレの換気扇、 キッチンの換気扇は 24時間稼働しております(*^^*) 5月8日 るりあ 相談したら、お世話になっております。 お問い合わせいただきました害虫の件です が 室内に湿気がこもっている場合などに発生することが多い害虫となります。 お客様のお部屋室内の喚起を行っていただき、風通しの良い状態を保っていただくことで軽減されます。 またトビムシは湿気が多く暗い場所を好むため、室内にある段ボールや観葉植物を置いていると、そこがトビムシの棲みかになりやすくなりますので撤去もしくはベランダなどへ出していただくことで改善されます。 と言われました 5月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリちゃん🔰
対応してもらえない感じなのですね💦
我が家では見かけたことないですが
お風呂場、トイレの換気扇、
キッチンの換気扇は
24時間稼働しております(*^^*)
るりあ
相談したら、お世話になっております。
お問い合わせいただきました害虫の件です
が
室内に湿気がこもっている場合などに発生することが多い害虫となります。
お客様のお部屋室内の喚起を行っていただき、風通しの良い状態を保っていただくことで軽減されます。
またトビムシは湿気が多く暗い場所を好むため、室内にある段ボールや観葉植物を置いていると、そこがトビムシの棲みかになりやすくなりますので撤去もしくはベランダなどへ出していただくことで改善されます。
と言われました