一時預かりの予約は、どのタイミングで電話すれば良いか分からないという相談です。園によって異なるため、具体的なアドバイスが欲しいです。
一時預かりについて
登録だけ3箇所くらいしてます。
毎月何日に翌月の予約、みたいな感じなんでしょうか?
今まで1ヶ月先に電話しても、まだ先のことで分からないと言われたり💦
何日に電話したらいいかって園によると思いますが、みなさんありますか?
どのタイミングで電話したらいいかわかりません、、
- ママリ
コメント
かな
下の子が去年の10月から今年の3月まで2か所の一時保育を利用していましたが、1か所は2週間先までの予約しかできなかったので、毎回電話して2週間後の予約してました!
もう1か所の保育所の一時保育予約は翌月の希望日を伝えて、毎月25日になると来月の⚪︎日に入れますがどうですか?と電話が来てましたが、人気な保育所で一時保育枠が少ないせいで月に1.2回しか利用できなくて、上記の保育所に慣れてきた頃には上記の保育所だけの利用で週2~3回利用してました😊
予約は何時〜何時に電話予約で何日先まで、みたいな説明はありませんでしたか?
ママリ
説明あったかもなんですが、少し前で完全に忘れてしまいました🥲
聞いてみた方がいいですよね、、
かな
電話で問い合わせたら教えてもらえると思います😊