※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一時預かりの予約は、どのタイミングで電話すれば良いか分からないという相談です。園によって異なるため、具体的なアドバイスが欲しいです。

一時預かりについて

登録だけ3箇所くらいしてます。
毎月何日に翌月の予約、みたいな感じなんでしょうか?

今まで1ヶ月先に電話しても、まだ先のことで分からないと言われたり💦

何日に電話したらいいかって園によると思いますが、みなさんありますか?

どのタイミングで電話したらいいかわかりません、、

コメント

かな

下の子が去年の10月から今年の3月まで2か所の一時保育を利用していましたが、1か所は2週間先までの予約しかできなかったので、毎回電話して2週間後の予約してました!
もう1か所の保育所の一時保育予約は翌月の希望日を伝えて、毎月25日になると来月の⚪︎日に入れますがどうですか?と電話が来てましたが、人気な保育所で一時保育枠が少ないせいで月に1.2回しか利用できなくて、上記の保育所に慣れてきた頃には上記の保育所だけの利用で週2~3回利用してました😊
予約は何時〜何時に電話予約で何日先まで、みたいな説明はありませんでしたか?

• ママリ

ママリ

説明あったかもなんですが、少し前で完全に忘れてしまいました🥲
    聞いてみた方がいいですよね、、

• 5月8日
  • かな

かな

電話で問い合わせたら教えてもらえると思います😊

• 5月8日