葬儀屋の隣の土地を見つけたが、気にするかどうか意見を求めています。子供が怖がるなどの意見もお願いします。
いい土地を見つけたのですが葬儀屋の隣です…
みなさんなら気にしますか?
友人宅が葬儀屋の隣だとちょっと行きづらい、子供が怖がる等、当事者以外の意見もお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
私なら気にします😢
昔から幽霊とか心霊現象とかが苦手なのでどうしても連想します💦
沈んだ気持ちの人の往来も多いでしょうから避けます😢
はじめてのママリ🔰
私は気にします😭
建てる方としても、お邪魔する方としても…
人それぞれだとは思いますけど😭
先に建てたとしても後から隣に葬儀屋ができることもあるでしょうし、一概に避け切ることは難しい場合もありそうですけど、先に葬儀屋がある状態なら、私は避けます〜😭
めめ🔰
私は気にします。
悲しいオーラが漂ってそうで…
お庭ではしゃぐのとかも憚られそうです💦💦車や人の往来もあり、すこし騒がしそうですし😭
遊びに行く側としては、気にはしませんが、「建てる時気にならなかったのかな?」と心の中で思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
気にしますね。子供が騒いだりしにくいし、色々と気を遣いそう💦
こんこん
葬儀屋って引き取り手がないご遺体とかを保存して(冷凍などして)安置していたりするところも多いようなので、普通にやめた方がいいと思います。
葬儀屋で店長(?)やってた方に聞きました。
3姉妹ママ☆.
友達の家とかなら気になんないと思うけど、住むとなったら気になります私が怖がりなので😭笑
退会ユーザー
祖父母宅がお墓横ですが私は気にしないです
コメント