※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
お金・保険

PayPayで送金されたお金をその月の支払いに充てることは可能でしょうか。

PayPayで送金してもらったお金ってその月の支払いに充てたりできますか?💸

ミセスのライブに友達と行って来たんですが私名義で当選してPayPayカードから引き落としがかかり、友達から半分送金してもらいました🙂‍↕️それを支払いに充てれるなら来月分で請求が来る時にあてたいんですが🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本できないです💦
送金してもらったPayPayマネーを銀行へ出金すれば充てれるという意味合いになりますが、、、

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんですね🫠💦
    銀行へ出金というのはPayPay銀行しか無理ですかね?🤔

回答ありがとうございます🥹

• 5月8日
mamari

PayPayマネー か PayPayマネーライト かによって異なります。
PayPayマネーであれば可能です!

PayPayマネー: 本人確認済みのユーザーが、銀行やセブン銀行ATM等からチャージした残高。銀行口座への払い出し(出金)が可能。

PayPayマネーライト: 本人確認前やクレジットカードからチャージした残高。出金不可。決済利用のみ。

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

今、確認したところPayPayマネーでした🙌
    その銀行口座への払い出しというのはPayPay銀行しか無理ですかね?
    支払いメインがゆうちょ銀行になるのでゆうちょも出来たらありがたいんですが🥹

回答ありがとうございます😭

• 5月8日
  • mamari

mamari

ゆうちょ銀行に入れようとすると、手数料がかかると思います。
    PayPay銀行への出金は無料だったと思います(確認してみてください)

PayPay銀行に出金して
    PayPay銀行から引き出し
    ゆうちょ銀行へ預け入れすればよいと思います。

ご存知だと思いますが、当月2回目以降のPayPay銀行預け入れやお引き出しは、3万円以上の場合手数料0円です😊

• 5月8日