お子さんが夜驚症だったよ、今もそうだよという方いますか?どんな症状でどう対策や対応しましたか?いつ終わりますか?
お子さんが夜驚症だったよ、今もそうだよという方いますか?どんな症状でどう対策や対応しましたか?いつ終わりますか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
6歳、夜中急に泣いて手足をばたつかせて「ごめんね、ありがとう、だめだよ、ママ、待って、できない」などよくわからない事を叫んでます。まだ月に何度かあります。翌朝聞くと記憶はあるようです。
発達段階で必要なこと、大丈夫だよと抱っこなどで安心させてあげるしかない、と医者に言われています。
はじめてのママリ🔰
娘が2歳くらいから夜驚症でした。
昼や夜、目が覚めた時に泣き叫んでました。抱っこも触るのも拒否で見守るしかできず。ただ、夜は流石にうるさくて旦那が無理やり抱っこしようとすると私のところに来るので落ち着くまでおんぶや抱っこしてました。どうしようもない時はテレビをつけて気を逸らすようにしてました。
今娘は5歳ですが、最近は症状はないかなと思います。
検診の際に相談したところ『年齢が上がってくると無くなってくる。日中のストレスや疲れでそうなる』と言われました。
-
ママリ
全く同じです。去年下の子が産まれてから起こるようになり、4月から保育園に行き始めて5月から私が仕事復帰して生活環境が変わったので原因はわかっているんですが、こちらもでかいボリュームでわーわーあーあー叫ばれ続けるとしんどくて…来週小児科に相談してみようと思います
- 5月9日
ママリ
発達段階で必要なこととわかってはいても向き合うことに根気がいるのでどうしても限界がきてしまいます…来週小児科に相談してみる予定です