※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏生まれの新生児の退院着って皆様どうされましたか?肌着一枚とスワドルとかですか??

夏生まれの新生児の退院着って皆様どうされましたか?
肌着一枚とスワドルとかですか??

コメント

Naa👦🏻👧🏻

6月生まれの娘は、肌着にセレモニードレス着て退院しました!
暑いかなぁと思いましたが、車で帰るしセレモニードレス着た写真を残しておきたかったので😊
家着いたらすぐ着替えましたが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクーラーのついてる車内とか室内がほとんどだしな、でも外は暑いしなですごく悩んでいます💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

8月生まれで、肌着1枚でバスタオルで持って退院しました😂病院から駐車場の車行くまでの間で直射日光浴びたので、日傘持ってくれる人がいると良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!日傘!確かに必要ですね✨最近の日差しは本当に強いですよね💦💦

• 5月8日
春の湯

肌着にカバーオールでした!
暑いのでおくるみ的なものはガーゼっぽい薄手のものでもOKだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!肌着は何肌着を着用されましたか??
    室内のクーラーとか考えたら、肌着とかバーおると重ね着はありでしたか??

• 5月8日
  • 春の湯

春の湯

短肌着にしました!短肌着の上にカバーオールにしてました!
    何時間も暑い場所にいるわけじゃないならそんなに重ね着しなくても大丈夫な気がします。
    室内はクーラー効いてるときは風向きに気をつけて子供に風が当たらないようにして、見ていられる間はガーゼケットを上からかけてねんねさせてました。
    ですが基本的に夏は肌着とカバーオールの組み合わせでそれ以上何か着せたりせず過ごしてました。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着とカバーオール参考になります🙏⭐️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

6月生まれ。
特にちゃんとした写真撮影の予定もなかったので(笑)肌着でバスタオル巻いて退院しました😂

肌着は上の子の時は何やかんやそろえましたが、下の子はUNIQLOの前開きボディースーツだけでいきました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時が逆に退院着?!って感じで病院が来せてくれたカバーオールだったので、今回何か用意しようかなぁと思ったんですが夏だし、結局当分肌着一枚なんじゃないか。そしたらお金もったいないしな…とか思ってきて、私もイメージ的には透かし編みの半袖肌着とガーゼブランケットでいいのか、可愛いカバーオールと肌着着せた方がいいのかですごい悩んでいます😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたら、赤ちゃんは肌着で、可愛いおくるみに包んでもいいかなーと思いますね😊1枚は何かと使いますし☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみと肌着がやっぱりいいですね✨

• 5月10日