※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹喧嘩が絶えず、挑発し合う様子に悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

朝から保育園で兄妹喧嘩。
保育室が2階なので階段を上がるのですが、どっちが早いかで言い合いするのやめて欲しい。ほんとにどうでもいい…
部屋に着いたら私のズボンおろそうとして何度言ってもやめないから朝から激怒。先生来て引き離してくれましたが恥ずかしいしイライラします…
今日だけではなく、普段から挑発し合ってます。どっちが大きい、早い…そんなことで競うならどっちがたくさん食べられるかとか早く寝た人が勝ちとか誰も損しない競い方をしてほしいです。こんな兄妹いますか?育てるの疲れました。
どうして人が嫌がることを楽しそうにできるのか…
子どもは5歳と3歳です。

コメント

姉妹のまま

どっちが速いかは長女が小1、次女が2歳でよくやっていました💦
次女はまだしますが、最近ようやく長女が相手にしないことが出てきて落ち着いてきましたが…
でもまだどうでもいい争い全くしないわけだはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園の周りの子たちがみんな優秀なのか、くだらないことでギャーギャー言ってるのを聞いたことなくてうちだけかと思ってて…

• 5月8日