miho
1年生である登校しぶりはあるあるかなと思って、行きたくない!言ったら休ませてました💡
2人とも2.3日の時から1週間くらいですかね🙄✨しっかりお家で充電して学校行き始めてからは、愚痴を言うこともあるけど行ってます🌈
GW明けの学校疲れますもんね😅休みたい気持ちすごくわかります…
はじめてのママリ🔰
休み明けで行きたくない気持ちもよくわかりますが、行かなくてもいい選択肢があると人間休みたくなるものだと思うので、うちは行きたくなくても学校行くのは当たり前としています💦
熱があるとか、明らかに体調悪い日は別ですが…それ以外は学校は行きたくなくてもみんな行くものとしています💦
m🤍
ずっと泣いてて可哀想になってきて、じゃあ今日だけ休む?今日だけだよ!明日からは頑張れる?って聞いて
1日休んだことがありました!💦
その後は泣きながらも頑張って行ってて最終的にはお友達も沢山でき、学校笑顔で行くようになりました☺️
ママ
長い休み明けは大人でも仕事に行きたくないですし、気持ちはわかるけど頑張れと連れて行きます!
なので長期休みの最後の2〜3日は家で落ち着いて過ごして疲れを残さないよう気をつけています。
うちもGW前に1日だけ登校しぶりして泣きながら登校しました💦
幼稚園時代からとりあえず行けば大丈夫だったので一緒に下駄箱まで行って、自分で気持ちを切り替えて教室まで行きました!
その後は登校しぶりしてないので、ときかく行ければ大丈夫な子も多いと思います😊
コメント