コメント
I&S&K
登校しぶり一切なかったですが、発達障害です😊
同じ支援級の子は、してる子もいればしてない子もいました!が行き渋りしても、学校は楽しんでる子が殆どです!
逆に普通クラスで行き渋りや不登校気味、更には不登校とは良く聞きましたよ💦
adamo
登校しぶりどころか、ガッツリ不登校になりましたが、病院で発達検査の結果何もなかった子がいます。
登校しぶりがあったし、帰り道も泣きながら帰ってくる子もいますが、この子は検査はしてないんですけど心配で相談は何度かしていて、恐らく発達は問題ないだろうと言われて検査せずです。
色んなパターンがありますよ。
今は不登校になる子も多いと言われていますし。
-
はじめてのママリ🔰
上がそうだったので
下もそうなんだろうなあと
悩んでいました。
発達じゃない可能性も
ありますかね。
とりあえず相談検査してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 5月8日
はじめてのママリ
発達グレーです。休みたいとポロっと言うこともありますがちゃんと時間通りにいけてます😊
はじめてのママリ🔰
定型の子と発達ある子(支援級で服薬中)いますが、どちらも行き渋りも不登校あります。
自分も小学生時代、不安からなのか疲れからなのか行きたくないって泣きながら登校していた時がありました。
発達あるなし関係なく多分多かれ少なかれ通る道かもしれませんが、発達ある子は特に自己肯定感が下がりやすいと言われているので、そういうのも関係しているのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
しぶり以外にも気になることはあり
相談と検査をこれからしますが
上がそうだったから
下もそうなのだろうなあと
思ってしまっていました。
違う場合もありますかね😢
ありがとうございます。